вторник, 6 октября 2009 г.


Тысячи людей ежедневно выбирают для себя QIP И почему они это делают, сейчас мы попробуем разобраться. Какой же клиент для обмена сообщениями в интернете самый лучший QIP или ICQ, или какой-нибудь другой? Споры эти не утихают годами. И ничего удивительного в этом нет, ведь каждый из нас выбрает такую программу, которая будет максимально соответствовать нашим потребностям и вкусам. Здесь мы выложим 7 основных причин по которым все-таки выбирают QIP.
1. Квип очень прост в установке. Как установить QIP описано здесь.
2. QIP очень просто запускается. После установки необходимо зарегистрироваться как новый пользователь. Нам будет предложено два простых способа регистрации – непосредственно через диалоговое окно (рекомендуемый способ), либо пройдя по ссылке на сайт ICQ , или просто ввести логин и пароль если Вы уже регистрировались раньше и они у Вас есть.
3. QIP имеет очень понятный интерфейс. На верхней и нижней панели имеется ряд кнопок, которые позволяют без каких либо затруднений пользоваться всеми функциями этой программы. Для начала рассмотрим кнопки на верхней панели. Здесь можно скрыть пользователей, находящихся не в сети, разделить пользователей на группы или показать их одним списком, отключать при необходимости звук, редактировать списки видящих, невидящих или игнорируемых, перейти для управления в меню настроек. С помощью нижняей панели возможно управлять статусами, добавлять новых или искать пользователей, также пользоваться анти-спам защитой и регулировать статус видимости.
4. Отлична функциональность. В меню настроек нет ничего лишнего, но имеются все настройки, которые позволяет решать основные функциональные задачи. Для выбора нужных вариантов необходмио всего лишь поставить или снять «птичку». Таким образом можно настроить список контактов, окно сообщений, управлять скинами и значками, языками, звуками, настроить статус а также и многое другое. Таким образоом в QIP прекрасно воплощено сочетание функциональности и структурированности.
5. QIP имеет красивый дизайн благодаря множеству скинов. Даже в базовой версии QIP, которая доступна сразу после установки простота и лаконичность легко вписывают QIP в «интерьер» рабочего или домашнего ПК, прекрасно сочетая его с Windows стандартными офисными пакетами. Однако для тех, кому интересна персонификация и индивидуальность, предлагаются разнообразнейшие скины, способные полностью преобразить облик QIP. Отметим также и полное отсутствие рекламных баннеров, которые не только отвлекают и раздражают, но и затрачивают сетевые ресурсы.
6. Простота в общении с помощью QIP реализована в дизайне и функциональности окна в котором происходит переписки. Если Вы хотите скопировать имя и номер аськи, которые видны в верхней части окна, для этого достаточно лишь сделать левый щелчок мыши, а если нажать на кнопочку рядом, то увидите профайл контакта. Немного ниже расположено окно для перписки, где видно сообщения и их количество, при желаниии которые можно выставить в настройках, максимально возожное – 99. Еще ниже видно кнопки для смайлов, изменение размера текста, цвета фона, пересылки файлов, вход в список Избранное, переход к Истории переписки, защиты сообщений паролем. Самая последняя кнопка полезна в том случае, если собеседник, с которым Вы ведете переписку также пользуется QIP. Имеется кнопка для возможности очистки истории переписки в окне сообщений. Ниже расположено окно для набора текста, под которым находятся еще несколько иконок. Первой расположена кнопка закрытия, которая предназначена для закрытия всех текущих окон переписки, или же только тех, которые “не в сети”. Далее следуют кнопка для цитирования последнего сообщения, кнопка для отправки ответа по шаблону, кнопка для перехода в меню настроек, дублирующая кнопку на верхней панели QIP. Последующие две кнопки позволят Вам отправлять сообщение нажатием клавиши Enter и имеют вожможность включить или отключить функцию уведомления собеседника о наборе текста. И последней стоит кнопка отправки сообщений, ипеющая несколько вариантов для выбора выполнетия этой операции, например, возможно отправить набранный текст всем в списке контактов, или только находящихся в сети.
7. Особеннось QIP. В программе QIP есть некоторые функции, которые заслуживают отдельного упоминания. Например такая как большой выбор параметров видимости, при которых имеется можно одновременно выставлять глобальные статусы и статусы-картинки. И еще нельзя не вспомнить об одной интересной возможности – это установление некоторой степени прозрачности для списка контактов QIP. Еще есть такая у QIP функция с названием «Всевидящее око». Она позволяет видеть сервисные сообщения, напримет такие как чтение статуса и набор сообщений, и даже от тех пользователей, которых нет в списке контактов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий